旗帜鲜明讲政治、科研引领促发展 ——赌博平台组织教科研活动

时间:2021-03-19浏览:10设置

旗帜鲜明讲政治、科研引领促发展。为进一步提升教师思想觉悟,促进教师专业成长,提升课题申报水平,317日下午,赌博平台召开教科研活动,会议由戴群教授主持,体院全体教师参与。

首先,张启昕书记传达了全省教育系统传达学习2021年全国“两会”精神视频报告会精神,她强调全体教师要以全国“两会”精神为指引,深刻理解把握“两会”的新部署、新要求,紧密结合学院实际,强化责任担当,牢记育人使命。

随后,戴教授结合自身的选题经验与2020年国家社科项目立项选题,详细阐述了关于研究主题与题目的注意事项。他指出研究主题必须贴合时代需求,研究题目要讲究视角新颖,并且推荐了若干体育教学改革相关名词,如随机通达(随即进入)教学、超文本链接式学习(教学)、支架式教学、抛锚式教学、自主决定论、基本需要理论等。

紧接着,戴教授就项目标书撰写内容进行了详细分析,他指出关于标书撰写,专家首先考察的核心是:研究主题是否有价值和意义;研究内容是否逻辑结构清晰、具体清楚。他强调在标书撰写过程中,回答问题必须新颖, 新颖体现在道”新,即理论创新、观点创新,也体现在“术”新,即方法创新、手段创新。

最后,体院全体教师们针对本次会议内容展开了热烈的讨论,对课题申报提出了多维度、全方面的意见和建议。此次科研工作促进会的召开,对调动赌博平台教职工申报课题的积极性、提高科研工作质量与水平具有重要意义。(文/图 赵文轩)


返回原图
/

Baidu
sogou